Holiday Val-U-Pak

Эпизод «Футурамы»
«The Futurama Holiday Spectacular»
Futurama.vignette.png
Порядковый номер 101
Сезон 6
Код эпизода 6ACV13
Сценарий Michael Rowe
Режиссёр Ray Claffey
Предыдущий эпизод The Mutants Are Revolting
Следующий эпизод The Silence of the Clamps
Подзаголовок Time travelers: only 331 shopping days 'til last Xmas
Дата выхода 21 ноября 2010 года
ТВ-код эпизода S08E01
Приглашенные знаменитости Кулио, Альберт Гор[1]
Мультфильм в начале Отсутствует
Спонсор Gunderson's Unshelled Nuts
Список всех серий
П:  Портал «Футурама»

The Futurama Holiday Spectacular[2] — тринадцатый эпизод шестого сезона мультсериала «Футурама».


Содержание

В этом эпизоде рассказаны 3 истории: про Торжество, Робонуку и Куанзаа.

Торжественская история

Проникший в здание Planet Express, несмотря на все меры защиты, Робо-Санта убил Скраффи и заодно сказал, что для того, чтобы Торжество стало Рождеством, нужна ёлка. Но все ели были срублены для производства туалетной бумаги во время Пятидесятилетнего Поноса. Однако семена удалось раздобыть в Свальдбарском семенохранилище. Из этих семян Фраю удалось вырастить настоящую ёлку.

Позже голова президента Ричарда Никсона решила раздобыть ёлку и высадить возле Белого дома. Но семена оказались заражёнными вирусами из находящегося рядом склада бактериологического оружия, и ель стала очень быстро расти, рассыпая шишки, из которых столь же стремительно появлялись новые ели. Через несколько минут ели полностью покрыли территорию земного шара. Из-за этого уровень кислорода в воздухе стал быстро повышаться, достигнув 80% (Фарнсворт обращает внимание на повышение уровня кислорода после десятипроцентной отметки, хотя нормальный процент кислорода в атмосфере Земли — 21). В конце концов, сигара, закуренная Бендером, стала причиной гигантского пожара, полностью уничтожившего всю жизнь на земле.

Робонукская история

Одной из традиций празднования придуманного Бендером праздника Робонуки (пародия на Хануку) является борьба женороботов, политых машинным маслом в течение шести недель. Но у Бендера был запас машинного масла только на 4 недели. Это должно быть обязательно минеральное масло, то есть сделанное из натуральной нефти, которую на земле уже не добывают много лет. Профессор решил, что небольшое количество нефти ещё могло остаться где-то под землёй. Бендер не мог ждать, и команда Planet Express направилась на поиски нефти на корабле, оснащённом буровой установкой. Долгие поиски не увенчались успехом, и, в конце концов, корабль на глубине чуть более 200 километров расплющило. Бендер прождал под землёй 500 миллионов лет, и за это время команда Planet Express-а превратилась в нефть, которую Бендер и залил в маслёнку. Но когда он поднялся на поверхность, оказалось, что масла, которого должно было хватить на 4 недели борьбы женороботов, с лихвой хватило на 500 миллионов лет (что пародирует подчеркнуто пессимистические прогнозы о количестве запасов нефти на Земле).[источник не указан 1573 дня]

Кванзааская история

Для того, чтобы правильно отпраздновать Кванзаа, нужны 7 восковых свечей. Парафиновые не подойдут. Но, как оказалось, воска на Земле не осталось, потому что земные пчёлы заразились паразитами и больше не производят воск. Тогда команда решила наведаться к космическим пчёлам.

Но космические пчёлы тоже оказались заражены паразитами. Из-за этих паразитов космические пчёлы воюют друг с другом. Однако, благодаря Гермесу пчёл удалось примирить. Дух Кванзаа уничтожил паразитов и пчёлы снова действуют сообща. И они решили сделать из команды Planet Express восковые свечи для празднования Кванзы.

Персонажи

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего

  • Устройство для общения с пчёлами.

Ссылки на культурные явления

  • Mombil – это пародия на нефтяную компанию Mobil.
  • Горбатый червь-альбинос назван так из-за фильма «Горбатая гора».

Ссылки на другие эпизоды

  • Вместо салфетки Зойдберг использует журнал «Капитан Вчера» (Less Than Hero).
  • Команда вновь летит к гигантским космическим пчёлам (The Sting).

Примечания

Ссылки