Реклама

EF-131

EF-131
Baade EF-131.jpg
Типвысотный бомбардировщик
РазработчикСоюз Советских Социалистических Республик ОКБ 1
ПроизводительСоюз Советских Социалистических Республик ОКБ 1 (Казань)
Главный конструкторБааде, Брунольф[1][2]
Первый полёт23 мая 1947 года
Статусне принимался на вооружение
Единиц произведено3 опытных образца
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Бомбардировщик «131», индекс внутри ОКБ-1 EF-131 — советский опытный реактивный бомбардировщик, созданный в ОКБ-1 интернированными немецкими учёными по руководством Брунольфа Бааде на базе позднего проекта немецкого реактивного бомбардировщика Ju 287. Несмотря на перспективную компоновку, почти сразу после постройки лётных образцов устарел, что в совокупности с эксплуатационными недостатками привело к закрытию проекта.

История разработки

В 1944 году фирма Юнкерс заканчивала постройку нескольких прототипов перспективного реактивного бомбардировщика с крылом обратной стреловидности, Ju 287. Каждый из пяти прототипов отличался компоновочной схемой, так, Ju-287V1 имел четыре ТРД — два в мотогондолах на крыле и еще два в передней части фюзеляжа. Для ускорения работ использовались части от готовых немецких или же сбитых американских бомбардировщиков, в частности, шасси от B-24 и фюзеляж от He 177[3]. Всего прототипы выполнили 17 полётов.

После капитуляции Германии советские войска в Дассау захватили недостроенный Ju-287V1. Параллельно проводился сбор немецких специалистов в различных областях. В начале 1946 года НКВД провело операцию по сбору и вербовке авиационных специалистов, так как работа в авиационной сфере бывших немецких специалистов была прямо запрещена, в результате значительную часть авиационных инженеров вывезли в подмосковное Подберезье[4], где предоставили комфортные условия для жизни и работы. Производственной базой для ещё безымянного ОКБ были участки авиационного завода № 256. В конце 1946 года немецкие специалисты были разделены на ОКБ-1 и ОКБ-2[5]. ОКБ-1, состоявшее из сотрудников фирмы «Юнкерс», возглавил доктор Брунольф Бааде, специалист по стреловидности крыла, ранее работавший в КБ фирмы Юнкерс, полем деятельности данного бюро были тяжёлые самолёты[5].

Наиболее перспективным из немецких проектов был признан вариант Ju 287 с шестью ТРД Jumo 004 под крылом, сгруппированные по три (Ju 287V3)[6][7]. 17 апреля 1946 года закрытым постановлением Совета Министров СССР № 874-266 коллективу немецких специалистов под руководством Бааде было поручено разработать и построить бомбардировщик на базе Ju 287[7]. Три опытных образца были достроены немецкими специалистами ещё в Германии и перевезены в СССР в разобранном состоянии [6]. Расчёты, сделанные в ЦАГИ, определили максимальную скорость для самолёта с крылом обратной стреловидности в 0.95М. Однако достаточную жёсткость крыла обеспечить не удалось, что привело к уменьшению угла стреловидности[6]. До весны 1947 года создавались условия для работы ОКБ в СССР, и только в марте 1947 работы были «легализованы» постановлением правительства СССР о разработке бомбардировщика «131»[7]. Первый полёт состоялся 23 мая 1947 года с немецким экипажем, при этом на пробеге из-за повреждения правой опоры шасси самолёт коснулся земли крылом[8].

Вскоре работы были приостановлены ЦАГИ из-за недостаточной прочности фюзеляжа и планера, после доработки испытания были продолжены. Однако в их ходе были выявлены постоянные колебания «шимми» — продольная неконтролируемая раскачка[6]. Вдобавок, полёты сопровождались сильной вибрацией. В октябре 1947 года, после проверки технического состояния, были обнаружены многочисленные повреждения резиновых частей и уплотнений самолёта, вдобавок испортилась проводка[9]. Все прототипы были отправлены на завод для ремонта и доработки к следующему циклу испытаний, намеченному на лето 1948 года[9]. Однако, они так и не начались — постановлением Минавиапрома от 23 августа 1948 года все работы были прекращены. Один из прототипов впоследствии использовался для постройки бомбардировщика «140»[9].

Вооружение

Оборонительное вооружение самолёта состояло из двух 13-мм пулемётов MG 131, сгруппированных в хвостовую турель. Бомбовая нагрузка могла доходить до двух тысяч килограмм[9].

Характеристики

Источник данных: [6][9]

Технические характеристики
Лётные характеристики
Вооружение

Оценка машины

Несмотря на перспективность компоновки, EF-131 обладал рядом врождённых недостатков. Для 1947 года двигатели Jumo 004 были уже устаревшими — советские разработки, АМ-ТКРД-01 и АЛ-02 имели более высокие показатели[9]. Кроме того, крыло обратной стреловидности вызывало продольную раскачку и сильную вибрацию. Вкупе с характеристиками, в целом не отвечавшими стремительно растущим требованиям к реактивному бомбардировщика[3] это привело к закрытию программы в пользу дальнейшей разработки на базе EF-131, схожему по компоновке бомбардировщику «140»[9][6].

Примечания

Литература

Реклама