CAROLINE B. GLICK

Кэролайн Глик
CarolineGlick.jpg
Имя при рождении Caroline Glick
Дата рождения декабрь 1969 (49 лет)
Место рождения Чикаго, США[1][2]
Гражданство  США
 Израиль
Род деятельности журналист
Сайт carolineglick.com/e/

Кэролайн Глик (англ. Caroline Glick; ивр.קרוליין גליק‏‎) — американо-израильский журналист, заместитель редактора газеты «The Jerusalem Post»[3]. Член научного совета по вопросам Ближнего Востока «Центра политики безопасности» (Вашингтон).[4]


Биография

К. Глик родилась в Чикаго[2], в 1991 году закончила колледж про Колумбийском университете, получив степень бакалавра в области политологии.

В 1991 году совершила алию в Израиль, где поступила на службу в Армию обороны Израиля (АОИ)[5].

В 1992 году, во время 1-й интифады, она служила в подразделении Военной прокуратуры Израиля, была одним из авторов и редактором книги «Израиль, интифада и власть закона» («Israel, the Intifada and the Rule of Law»). После заключения Соглашений в Осло она была координатором переговорной группы с Палестинской национальной администрацией.

В конце 1996 года она уволилась из армии в звании капитана. С 1997 по 1998 годы она работала помощником советника по международным вопросам в канцелярии премьер-министра Израиля Б. Нетаниягу.

В 1999 году Глик вернулась в США для продолжения учебы в Гарвардском университете (Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди), которую она закончила в 2000 году, получив степень магистра по государственной политике.

После возвращения в Израиль, она стала главным корреспондентом по международным вопросам газеты Макор Ришон, где она ведет еженедельную колонку на иврите. В настоящее время она также является заместителем главного редактора газеты «The Jerusalem Post» для которой она ведет колонку, выходящую раз в две недели.

Статьи Глик публикуются в таких изданиях как The Wall Street Journal, National Review (англ.), The Boston Globe, Chicago Sun-Times(англ.), The Washington Times, Маарив а также в основных еврейских газетах по всему миру.

Глик можно видеть в передачах таких телевизионных каналов как MSNBC, Fox News Channel, Sky News, Christian Broadcasting Network и всех основных израильских каналов. Она также часто участвует в радиопередачах, как в США, так и Израиле.

В 2003 году, во время операции войны в Ираке, Глик была полевым корреспондентом 1-го канала ТВ Израиля (англ.), сопровождая 3-ю пехотную дивизию американской армии. С помощью мобильного телефона вела репортажи с переднего края для новостных выпусков телеканала, в частности, во время взятия багдадского аэропорта американскими войсками.

Она является одним из ведущих членов научного совета по вопросам Ближнего Востока Центра политики безопасности (США) (Вашингтон) и одним из соавторов книги «War Footing», изданной Центром. Кроме того, она работала старшим научным сотрудником в исследовательском «Институте теории операций» (Operational Theory Research Institute) ЦАХАЛа (один из наиболее престижных мозговых центров израильских оборонных учреждений, эквивалентный американскому центру RAND), была внештатным лектором по вопросам тактики военных действий в Command and Staff College АОИ.

Глик — одна из создателей и редактор интернет-сайта политической сатиры Латма, редактор видеоклипа «We Con the World».

Награды и достижения

Точка зрения

Глик считает, что

  • … одной из важнейших проблем освещения событий на Ближнем Востоке является то, что те, кто учат журналистов часто разделяют стремление исламистских террористов настроить иностранных визитеров против Израиля. Это приводит к тому, что освещение журналистами проблем, связанных с Арабо-израильским конфликтом, не соответствует действительности и смещено в сторону оптимистической картины арабской жизни.
  • Граждане иногда готовы высказать своё действительное мнение, но лишь при условии, что репортер позволит им остаться анонимными.

Однако, отмечает Глик,

  • использование анонимных источников может привести к обвинениям журналиста в фабрикации его репортажа.
  • Часто люди не могут рассказать тебе то, что они на самом деле думают о происходящем, потому, что они могут быть физически пострадать из-за этого. Это не только израильская проблема. Журналисты сталкиваются с этим в любом месте мира, не являющемся свободным.

В своих колонках Глик постоянно поддерживает голландского политика Г. Вилдерса, известного своей критикой исламского экстремизма [9]

Документальные фильмы

В качестве диктора Глик участвовала в создании документальных фильмов «Без пощады: Борьба за мир в Израиле» (Relentless: The Struggle for Peace in Israel) и «Одержимость: Война радикального ислама против Запада» (en:Obsession: Radical Islam's War Against the West ).

Статьи

Работы Глик можно найти на интернет-сайтах газеты The Jerusalem Post, «Центра политики безопасности» и Townhall.com. Некоторая часть статей, опубликованных в Jerusalem Post имеют подзаголовки «The world according to Olmert», «Column One: Anatomy of a massacre», and «prayer for 5767».

Книги

  • Glick, Caroline 2008, «Shackled Warrior. Israel and the Global Jihad?» (Скованный воин: Израиль или глобальный джихад?), Gefen Publishing House. ISBN 978-965-229-415-9

Примечания

  1. Caroline Glick About (недоступная ссылка)
  2. 1 2 Advisory board bio.. EMET. Дата обращения 8 февраля 2010. Архивировано 18 июня 2012 года.
  3. Political Messiah in the Holy Land. National Review. Дата обращения 27 сентября 2008. Архивировано 25 августа 2008 года.
  4. The Center for Security Policy Staff. Center for Security Policy. Дата обращения 28 сентября 2008.
  5. Caroline Glick. Internet Movie Database. Дата обращения 29 сентября 2008.
  6. интерне-сайт организации «Право общества знать» (недоступная ссылка). Дата обращения 7 июня 2010. Архивировано 4 августа 2010 года.
  7. The Abramowitz Israeli Prize for Media Criticism, 2006 Архивная копия от 7 сентября 2011 на Wayback Machine
  8. «Новый порядок в журналистике», сообщение и фотография в газете «Макор ришон», 16.12.2005.
  9. «Our World: Defending freedom’s defenders» (недоступная ссылка)