Тремонт-авеню (линия Конкорс, Ай-эн-ди)


«Тремонт-авеню»
Tremont Avenue
B — в часы пикB — в часы пикD — круглосуточноD — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Tremont Avenue vc.jpg
Расположение платформ 40°51′01″ с. ш. 73°54′19″ з. д.HGЯO
Дата открытия 1 июля 1933
Боро Бронкс
Округ Тремонт
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Выход к улицам Восточная Тремонт-авеню,
Гранд-Конкорс
Пассажиропоток (2019) 3 052 099
(165 из 424)[1]
Код станции 215
Соседние станции 182-я — 183-я улицы
    (Bв часы пик Dкруглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении)
Фордем-роуд
    (Dв часы пик)
145-я улица
    (Dв часы пик)
174-я — 175-я улицы
    (Bв часы пик Dкруглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе


л




э




л

«Тремонт-авеню» (англ. Tremont Avenue) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Конкорс, Ай-эн-ди. Станция находится в Бронксе, в округе Тремонт, на пересечении Гранд-Конкорса с Восточной Тремонт-авеню. На станции останавливаются маршруты B (в часы пик) и D (круглосуточно). Экспресс-путь используется маршрутом D (в часы пик в пиковом направлении). Локальные пути используются маршрутами B (в часы пик) и D (круглосуточно, кроме часов пик в пиковом направлении).

Эта станция была открыта 1 июля 1933 год в составе первой очереди IND Concourse Line. Она представлена двумя островными платформами, расположенными на трёхпутном участке линии. Станция реконструировалась в 1999 году.

Станция имеет два выхода. Имеется мезонин, расположенный над платформами во всю их длину. Большая часть мезонина была закрыта в ходе реконструкции. Первый выход расположен в южной части платформ. С каждой платформы ведут две лестницы в мезонин над платформами, где располагается турникетный павильон. Оттуда в город ведут три лестницы – к перекрестку Восточная Тремонт-авеню и Гранд-Конкорса. Второй выход расположен с северного конца станции. Он устроен аналогично первому, но работает в определенные часы. Приводит к перекрестку Восточной 179-й улицы с Гранд-Конкорсом. Кроме того, в центре станции есть переход между платформами (через мезонин).

Примечания

Ссылки