Невинс-стрит (линия Истерн-Паркуэй, Ай-ар-ти)


«Невинс-стрит»
Nevins Street
2 — круглосуточно2 — круглосуточно3 — круглосуточно, кроме ночи3 — круглосуточно, кроме ночи4 — круглосуточно4 — круглосуточно5 — в будни днём5 — в будни днём
Нью-Йоркский метрополитен
Nevins Street IRT stair jeh.jpg
Расположение платформ 40°41′18″ с. ш. 73°58′50″ з. д.HGЯO
Дата открытия 1 мая 1908
Боро Бруклин
Округ Нижний Бруклин
Тип
(по данным MTA)
подземная
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Выход к улицам Невинс-стрит, Флатбуш-авеню
Пассажиропоток (2019) 3 150 597
(158 из 424)[1]
Код станции 337
Соседние станции Боро-холл
    (4круглосуточно 5в будни днём)
Хойт-стрит
    (2круглосуточно 3круглосуточно, кроме ночи)
Атлантик-авеню — Барклайс-центр
    (2круглосуточно 3круглосуточно, кроме ночи 4круглосуточно 5в будни днём)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе


л




э


э




л

«Невинс-стрит» (англ. Nevins Street) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Истерн-Паркуэй, Ай-ар-ти. На станции останавливаются маршруты: 2 (круглосуточно), 3 (круглосуточно, кроме ночи), 4 (круглосуточно) и 5 (в будни днём). Экспресс-пути используются маршрутами 4 (круглосуточно) и 5 (в будни днём). Локальные пути используются маршрутами 2 (круглосуточно) и 3 (круглосуточно, кроме ночи). Она представлена двумя островными платформами с четырьмя путями: локальные пути используют поезда линии Бродвея и Седьмой авеню, экспресс-пути — поезда линии Лексингтон-авеню.

Станция была открыта 1 мая 1908 года. По первоначальному плану, станция должна была состоять из трёх путей, и конечной точкой линии должна была стать Атлантик-авеню, где расположен вокзал Атлантикruen — вокзал Железной дороги Лонг-Айленда. Но в 1904 году план модернизировали. К этому моменту уже были выкопаны котлованы для путей и станции. На момент модернизации работы были остановлены, и возобновились только в конце 1905 года. По новому плану, ниже станции должна была располагаться платформа с одним путём, который планировалось использовать для экспрессов. Несмотря на то что стоимость проекта увеличилась, работы начались. Нижняя платформа была закрыта в 1925 году, так как на этой глубине строились другие линии — линия Фултон-стрит и линия Кросстаун. Остался только путь, который на данный момент является тупиком в сторону Манхэттена и не используется.

Станция расположена на пересечении Флатбуш-авеню, Невинс-стрит и Фултон-стрит.

Примечания

Ссылки