Реклама

Лоустофтское сражение

Лоустофтское сражение
Основной конфликт: Вторая англо-голландская война
XXX The Battle of Lowestoft, 13 June 1665, showing HMS Royal Charles and the Eendracht by, painted c. 1665
Дата 1 (11) июня — 3 (13) июня 1665 года
Место Северное море, Лоустофт, около побережья Суффолка
Итог Победа англичан
Противники

Flag of England.svg Королевство Англия

Statenvlag.svg Республика Соединённых провинций

Командующие

Королевство Англия Герцог Йоркский (общее командование)
Королевство Англияадмирал принц Руперт (авангард)
Королевство Англия адмирал Эдвард Монтегю, граф Сэндвич (арьергард)

Республика Соединённых провинций лейтенант-адмирал ван Вассенар-Обдам † (общее командование)
Республика Соединённых провинций лейтенант-адмирал Йохан Эвертсен
Республика Соединённых провинций Эгберт Кортенар
Республика Соединённых провинций вице-адмирал Тромп Младший
Республика Соединённых провинций лейтенант-адмирал Ауке Стеллингверф
Республика Соединённых провинций вице-адмирал Корнелис Эвертсен
Республика Соединённых провинций вице-адмирал Волкерт Схрам

Силы сторон

Королевство Англия Англия
109 кораблей (85 кораблей от 30 пушек, в том числе 35 с более чем 50 пушками), 21 брандер,
4200 пушек,
22000 человек команды

Республика Соединённых провинций Голландия
103 корабля (в том числе с более 40 пушками) 11 брандеров 7 яхт, 12 галиотов 4900 пушек 21000 человек команды

Потери

Королевство Англия Англия
2 корабля
250 погибших
340 раненых
несколько сотен пленных

Республика Соединённых провинций Голландия
32 корабля(по английским данным),
17 кораблей, в том числе 9 захвачено, 1 взорван, 7 сожжены (по голландским данным),
примерно 4000 погибших/раненых

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Лоустофтское сражение — морское сражение, произошедшее 1 (11) июня — 3 (13) июня 1665 года в Северном море, около Лоустофта, между флотами Англии и Голландской республики. В результате сражения голландцы, понеся значительные потери, потерпели серьёзное поражение.

Содержание

Ход сражения

Соединившись с Эвертсеном, Обдам, согласно полученному приказанию, пошел при восточном ветре к английскому побережью, захватив по пути множество немецких торговых судов, нагруженных материалами для английского флота, и 2 июня обнаружил стоявший на якоре английский флот. Получив донесение о выходе голландского флота, герцог Йоркский уже 1 мая снялся с якоря и тоже вышел в море, хотя вооружение его судов не было совсем закончено. Он блокировал в течение 2 недель голландские порты, чтобы помешать соединению боевых эскадр и перехватывать коммерческие суда; особенно важно было англичанам поймать конвой де Рюйтера. Однако недостаток провианта, а также сильный шторм заставили герцога Йоркского вернуться. Вскоре и он получил категорическое приказание выйти в море и немедленно ушел в Солбей, чтобы не быть застигнутым в узком фарватере. Там, задержанный восточными ветрами и непогодой, он 1 июня стал на якорь в 5 милях от берега.

Англичане были под ветром - Обдам, следовательно, был в выгодном для нападения положении, но он им не воспользовался и лег далеко от противника в бейдевинд. Герцог немедленно снялся с якоря, пошел Обдаму навстречу, но лишь на следующий день приблизился настолько, что всю ночь оба флота были в виду друг у друга. Обдам так и не воспользовался благоприятным случаем для нападения. Ночью ветер перешел к юго-западу, англичане оказались на ветре и немедленно начали бой. Донесения о бое расходятся и не точны. Оба флота находились на высоте устья Мааса, посередине между неприятельскими берегами, недалеко от мелей Габарда. Ветер юго-восточный свежий, небо безоблачно.

Английский флот шел на юго-юго-восток в кильватерной колонне; длина линии определяется в ряде источников в 15 миль, что вряд ли возможно, если бы все 109 судов шли в строю; оно правдоподобно, если в боевой линии участвовали бы только 85 настоящих военных кораблей, с более чем 30 орудиями. Но и тогда, при расстоянии только одного кабельтова между судами (то есть между их грот-мачтами) длина линии достигла бы 11-12 миль. Голландский флот шел под ветром навстречу. Обдам внезапно на рассвете, около 2,5 часов ночи поднял сигнал вступить в бой. По правилам того времени он должен был бы сперва собрать военный совет, и это ему потом ставили в вину. Но мог ли он так поступить, имея на ветре неприятеля, ищущего боя?

Положение голландцев было для внезапного нападения невыгодным, так как вследствие перехода слабого до того времени ветра на юго-юго-восток и юго-запад, их строй пришел в беспорядок, чему немало способствовала неопытность коммерческих капитанов. Но начальники эскадр не находились во главе своих частей. Передача приказаний и восстановление строя осложнялись большим числом эскадр. При таких обстоятельствах Обдаму следовало несколько спуститься, чтобы выиграть время и ис свой строй, но после сделанного ему упрека, а также вследствие перемены ветра, поставившего голландцев в невыгодное положение, он отчаялся и с рассветом приказал начать бой.

Беспорядок, в котором находился голландский флот, не мог быть сразу исправлен; после, в бою, это ещё труднее было сделать: некоторые суда оставались под ветром, не будучи в состоянии принять участие в сражении, другие находились в таком положении, что маскировали огонь находившихся под ветром судов. Тяжесть боя несли на себе голландские флагманские корабли (их было 21) и небольшое число кораблей с испытанными в боях командирами. На некоторых судах даже не были вынуты дульные пробки из орудий.

Ход боя представляется следующим: голландцы под ветром на курсе запад-северо-запад, англичане на ветре идут на юго-юго-восток, оба флота на сходящихся курсах. В 3 часа начался бой. Голландцы несколько спускаются, так что флоты ведут контр-галсовый бой на большой дистанции, причём многочисленные мелкие голландские орудия не достигают своими выстрелами противника, тогда как более тяжёлые и дальнобойные английские пушки наносят противнику чувствительный вред. Лишь два особенно плохих английских корабля настолько ушли под ветер, что попали в линию голландцев и были ими взяты. Кортенар убит, его флагманский корабль, не спуская адмиральского флага, спустился под ветер.

В 6 часов оба флота поворачивают последовательно, и наступает перерыв боя. Затем они снова идут друг на друга и сходятся другими бортами. Обдам снова старается занять наветренное положение, но англичане идут так круто к ветру, что манёвр не удается. Вторичное прохождение контр-галсами не дает ничего нового. Как только голландцы прошли, герцог Йоркский поднимает сигнал «повернуть все вдруг», чтобы лечь на параллельный неприятелю курс и сделать бой решительным. Это перестроение несколько расстроило английскую линию, что однако не имело дурных последствий, аварий не было; но цель достигнута — оба флота на параллельных курсах, англичане на ветре.

LowestoftMap1.png
LowestoftMap2.png
LowestoftMap3.png

Герцог Йоркский прибавил парусов; его «Ройял Чарльз» быстроходное судно, тогда как корабль лорда Монтегю — тихоход, вследствие чего герцог со своей эскадрой оказывается впереди флота. В 10 часов флоты сближаются, начинается бой на близких расстояниях. Английский флот обступает со всех сторон голландцев, начинаются одиночные бои по всей линии. Преимущества англичан благодаря большому водоизмещению их судов и лучшей артиллерии несомненны, особенно выделяются в этом отношении трёхдечные корабли. К невыгоде голландцев надо отнести беспорядок их строя. Всё большее число судов следуют примеру корабля Кортенара, может быть, следуют за его флагом, уходя под ветер из обстрела неприятельской артиллерии.

Обдам ещё больше спутал свою линию тем, что, следуя примеру герцога Йоркского, вышел вперёд, чтобы стать головным. Англичане спускаются для уменьшения боевой дистанции, голландцы делают то же, так что оба флота идут рядом в бакштаг под малыми парусами. Произошло небольшое замешательство, когда английский главнокомандующий увидел, что идущий впереди флагманский корабль Лоусона сначала спустился под ветер, а потом снова поднялся. Густой пороховой дым мешал определить причину; чтобы в любом случае сохранить наветренное положение, герцог Йоркский приводит к ветру, вместе с ним приводит его эскадра, и удаляется несколько от неприятеля. Когда пришло известие, что Лоусон тяжело ранен, англичане снова повернули на противника.

Своим выходом вперед Обдам образовал прореху в центре, в которую входит лорд Монтегю, благодаря чему голландская линия делится на 2 части; это, собственно, не было прорывом линии противника и осталось без решительных последствий. Против корабля Монтегю направляется большой корабль Ост-Индской компании, берет его на абордаж — но в то же время на последнего нападают несколько английских судов и голландский корабль взлетает на воздух.

Когда «Эндрахт» в 2 ч. подходит на траверз «Ройял Чарльз» — а герцог Йоркский приказывает держать на него, начинается крайне ожесточенный бой между обоими главными флагманскими кораблями, в котором принимают участие ещё несколько английских судов. В 3 ч. начавшийся на голландском корабле пожар достиг порохового погреба и он, вместе с главнокомандующим, взлетел на воздух. Это произвело панику у части голландцев. Корабль Кортенара спускается на фордевинд, за ним следует всё большее количество судов. Оставшемуся в живых адмиралу (третий тоже был убит) остается лишь прикрывать отступление, что ему с уцелевшими судами и удалось. В общей сутолоке две группы голландских судов по 3 корабля сталкиваются; их уничтожают брандеры. 9 кораблей взяты англичанами. При энергичном преследовании весь голландский флот должен был быть уничтожен, так как после смерти Обдама и следующего по старшинству Кортенара (его флаг все время оставался не спущенным), остальные флагманы не знали, кто остался в живых и кому следует вступать в командование. Бегущий флот разделился: Эвертсен с авангардом идёт к устью р. Маас, к ближайшему месту стоянки и условленному месту рандеву (в 50 милях) за ним следуют 16-17 судов; Тромп Младший, считая Эвертсена убитым, направляется в Тексель (в 90 милях), за ним 60 судов; он храбро отбивает преследование англичан.

К счастью голландцев, англичане убавили паруса; благодаря этому оба адмирала могли безопасно доставить остатки флота в собственные порты. Эвертсен, 65-летний выдающийся, храбрый и заслуженный адмирал, подвергся в Брилле нападению черни, которая его избила, проволокла по улицам и бросила в воду.

Потери сторон

Голландцы потеряли 17 лучших кораблей, 3-х адмиралов и 4000 человек, англичане — 2 корабля, 2-х адмиралов и 2000 человек. Английские же источники говорят о 14 потопленных и 18 захваченных судах с 2000 пленными. Во всяком случае, потери голландцев в личном составе и в количестве судов были неизмеримо тяжелее. Победу одержали англичане — но конечным её результатом могло и должно было бы быть полное уничтожение неприятеля. Сыграла будто бы боязнь придворных за жизнь августейшего главнокомандующего.

Корабли, участвовавшие в сражении

В списках участвовавших в этом бою кораблей указываются название корабля, эскадра, дивизия (отряд), число пушек и командир.

Английский флот

Командующий — Джеймс Стюарт, герцог Йоркский

Белая эскадра

Командующий — Принц Руперт.

Дивизия авнгарда

Командующий — Вице-адмирал Кристофер Мингс

Дивизия центра

Командующий — Адмирал Принц Руперт

Дивизия арьергарда

Командующий — Контр-адмирал — Robert Sansum

Небольшие корабли и суда, не включённые в линию Белой эскадры

Красная эскадра

Командующий — Герцог Йоркский

Дивизия авангарда

Командующий — Вице-адмирал сэр Джон Лоусон.

Дивизия центра

Командующий — Джеймс Стюарт, герцог Йоркский

42 John Earle Hired Merchantman

Дивизия арьергарда

Командующийn — Контр-адмирал сэр Вильям Беркли.

Небольшие корабли и суда, не включённые в линию Красной эскадры

Синяя эскадра

Командующий — Эдвард Монтегю, граф Сэндвич

Дивизия авангарда

Командующий — Вице-адмирал сэр Джордж Эскью.

Дивизия центра

Командующий — Эдвард Монтегю, граф Сэндвич

Дивизия-арьергарда

Командующий — контр-адмирал Томас Теддиман

Небольшие корабли и суда, не вошедшие в линию Синей эскадры

Голландский флот

Командующий — Якоб ван Вассенар, барон Обдам

1 (Амстердамская) эскадра

Командующий — Якоб ван Вассенар, барон Обдам

2 эскадра

Командующий — Лейтенант-адмирал Йохан Эвертсен

3 (Мааская) эскадра

Командующий — Лейтенант-адмирал Эгберт Кортенар

4 (Фрисландская) эскадра

Командующий — Лейтенант-адмирал Фрисландии Ауке Стеллингверф

5 (Амстердамская) эскадра

Командующий — Вице-адмирал Корнелис Тромп

6 (Зеландская) эскадра

Командующий — Вице-адмирал Корнелис Эвертсен

7 эскадра

Командующий — Вице-адмирал Волкерт Адрианс Схрам

Корабли, потерянные сторонами

Англия

Голландия

Корабли, захваченные англичанами и приведённые в английские порты

Ещё 4 захваченных корабли были оставлены из-за их низкой мореходности, а 14 кораблей было затоплено.

Корабли, захваченные англичанами в 1665 г.

Ссылки

Реклама