Король Бельгии

Король Бельгии
Kung av Belgien
Roi De Belgique
Koning van België
Royal Standard of King Philippe of Belgium.svg
Королевский штандарт Бельгии
Koning Filip van België.jpg
Должность занимает
Филипп
с 21 июля 2013
Возглавляет Бельгия
Форма обращения Его Величество Король бельгийцев
Назначается по наследию
Срок полномочий пожизненно
Должность появилась 1830 год
Первый в должности Леопольд I
Бюсты королей от Леопольда I до Бодуэна I (слева направо)

Король Бельгии (имеет официальный титул Король бельгийцев (нидерл. Koning der Belgen, фр. Roi des Belges), отсылающий к концепции «народной монархии» (по аналогии с титулом французского короля Луи-Филиппа «Король французов» фр. Roi des Français) — глава государства в Бельгии.


История

В августе-сентябре 1830 года произошла революция в Бельгии, в результате которой возникло независимое государство, отделившееся от Нидерландов. Собравшийся 10 ноября Национальный конгресс провозгласил независимость Бельгии, а 22 ноября проголосовал за конституционную монархию (из 187 голосов за республиканский строй было подано 13).

3 февраля 1831 года конгресс приступил к выборам монарха. Основными кандидатами были Луи, герцог Немурский (второй сын французского короля Луи-Филиппа) и Август-Шарль, герцог Лейхтенбергский (сын Евгения Богарне). При голосовании в Национальном конгрессе 97 голосами против 95 победила кандидатура герцога Немурского. Однако уже 7 февраля против обеих кандидатур выступила Лондонская конференция пяти великих держав (Англия, Франция, Россия, Пруссия, Австрия) по Бельгии. Англия выступила против кандидатуры герцога Немурского, поскольку увидела в его избрании попытку усилить влияние Франции в Бельгии, чтобы впоследствии присоединить её к своим владениям. Кандидатура же герцога Лейхтенбергского не устраивала Францию, поскольку Луи-Филипп не желал создавать возле французской границы очаг бонапартизма. Французский министр иностранных дел Себастиани сообщил бельгийским представителям, что правительство Франции «видит в избрании герцога Лейхтенбергского комбинацию, способную нарушить спокойствие Франции, и самым категорическим образом заявляет, что оно не признает этого выбора»[1]. Это привело к назначению 23 февраля 1831 года президента конгресса барона Сюрле де Шокье временным регентом страны.

В конце апреля 1831 года свою кандидатуру выдвинула Англия — это был принц Леопольд Саксен-Кобургский. В Бельгии эта кандидатура вызвала неоднозначную реакцию. Католическая пресса выступила против неё, ведь принц был протестантом и активным членом масонской ложи[2], но большинство депутатов Национального конгресса выступили в его пользу. 4 июня 1831 года 137 голосами против 48 принц Леопольд был избран королём бельгийцев. 21 июля 1831 года он въехал в Брюссель на белом коне и принес присягу на верность бельгийскому народу и конституции. Этот день сейчас является главным национальным праздником.

Конституционные права и обязанности

В качестве наследственной конституционной монархической системы роль и функционирование бельгийской монархии регулируются Конституцией. Королевская канцелярия предназначена исключительно для потомков первого короля бельгийцев Леопольда I.

Король должен выступать в качестве арбитра и гаранта национального единства и независимости Бельгии. Монархи Бельгии приносят гражданскую присягу.

Королевство Бельгия никогда не было абсолютной монархией. Тем не менее, в 1961 году историк Рамон Аранго писал, что бельгийская монархия не является "истинно конституционной".

Леопольд I, Леопольд II и Альберт I

Король Леопольд I был главой внешнеполитического ведомства "как первый монарх режима", министры иностранных дел имели полномочия действовать только в качестве министров короля. Леопольд I быстро стал одним из самых уважаемых акционеров Бельгийского общества.

Сына Леопольда, короля Леопольда II, помнят главным образом за создание и капитализацию Свободного государства Конго, которое вызвало общественное негодование, когда зверства, совершенные бельгийцами, стали достоянием общественности. Миллионы конголезцев были убиты в результате политики Леопольда в Конго.

Несколько раз Леопольд II публично выражал несогласие с правительством (например, 15 августа 1887 года и в 1905 году против премьер-министра Огюста Бернаерта) и был обвинен Ивоном Гуэтом в несоблюдении парламентской системы страны. Подобным же образом Альберт I Бельгийский позже заявил, что он командовал бельгийской армией вопреки своему премьер-министру Шарлю де Броквилю, что было сделано против бельгийской Конституции.

Леопольд III и Бодуэн

Луи Водон (глава правительства Леопольда III с 1934 по 1940 год) считал, что присяга короля подразумевает королевскую позицию "над Конституцией".

В 1991 году, ближе к концу правления Бодуэна, сенатор Ив де Вассейге, бывший член бельгийского Конституционного суда, привел четыре момента демократии, которых не хватает бельгийской Конституции:

1) Король выбирает министров; 2) Король может влиять на министров, когда говорит с ними о законопроектах, проектах и номинациях; 3) Король обнародует законопроекты; 4) Король должен согласиться на любое изменение Конституции.

Конституционные, политические и исторические последствия

Бельгийская монархия с самого начала была конституционной, по образцу Соединенного Королевства. Раймон Фюзилье писал, что бельгийский режим 1830 года был также вдохновлен французской Конституцией Королевства Франции (1791-1792), Декларацией независимости Соединенных Штатов 1776 года и старыми политическими традициями валлонской и фламандской провинций. "Следует заметить, что все монархии пережили периоды перемен, в результате которых власть государя была уменьшена, но по большей части эти периоды происходили до развития системы конституционной монархии и были шагами, ведущими к ее становлению. Характерным свидетельством этого является то, что в Великобритании произошла эволюция от времени, когда короли управляли через посредство министров, до того времени, когда министры начали управлять через посредство короны.

В отличие от британского конституционного строя, в Бельгии "монархия претерпела запоздалую эволюцию", которая наступила "после установления конституционного монархического строя", поскольку в 1830-1831 гг. одновременно были созданы независимое государство, парламентская система и монархия. Ханс Даалдер, профессор политологии в Лейденском университете, писал: "не привели ли такие одновременные события к возможному провалу в установлении пределов королевских прерогатив с некоторой точностью — что подразумевало, что взгляд короля как хранителя нации, с собственными правами и обязанностями, сохранил легитимность?".

Для Рэймонда Фузилера, бельгийская монархия должна находиться, по крайней мере, между режимами, где правит король и те, в которых король не правит. Бельгийская монархия ближе к принципу "король не правит", но бельгийские короли были не только "во главе достойной части Конституции". Бельгийская монархия не просто символична, потому что она участвует в управлении государственными делами, поскольку воля короля совпадает с волей министров, которые одни несут ответственность за политику правительства. Для Франсиса Дельпере, царствование означает не только руководство церемониями, но и участие в управлении государством. Бельгийский историк Жан Гамма писал, что "некоторые иностранцы полагают, что монархия необходима для национального единства. Это наивно. Он всего лишь фигура на шахматной доске, но фигура, которая имеет значение".

Конституционная роль

Король Филипп и королева Матильда машут толпе в Брюсселе после присяги Филиппа в качестве нового бельгийского монарха, 21 июля 2013 года.

Бельгийская монархия символизирует и поддерживает чувство национального единства, представляя страну на общественных мероприятиях и международных встречах.

Кроме того, монарх имеет ряд обязанностей в процессе формирования правительства. Процедура обычно начинается с выдвижения монархом "информатора". После всеобщих выборов Информатор официально информирует монарха об основных политических формированиях, которые могут быть доступны для управления. По окончании этого этапа монарх может назначить другого "информатора" или "форматора", которому будет поручено сформировать новое правительство, премьер - министром которого он обычно становится.

Статья 37 Конституции Бельгии наделяет монарха "федеральной исполнительной властью". В соответствии с разделом III эти полномочия включают назначение и увольнение министров, осуществление законов, принятых федеральным парламентом, представление законопроектов федеральному парламенту и управление международными отношениями. Монарх вводит санкции и просматривает все законы, принятые парламентом. В соответствии со статьей 106 Конституции Бельгии, монарх должен выполнять свои полномочия через министров. Его акты недействительны без подписи ответственного министра, который при этом берет на себя политическую ответственность за данный акт. Это означает, что Федеральная исполнительная власть на практике осуществляется федеральным правительством, которое подотчётно Палате представителей в соответствии со статьей 101 Конституции.

Монарх принимает премьер-министра в королевском дворце не реже одного раза в неделю, а также регулярно вызывает других членов правительства во дворец для обсуждения политических вопросов. Во время этих встреч монарх имеет право быть информированным о предлагаемой правительственной политике, право консультировать и право предупреждать по любому вопросу по своему усмотрению. Монарх также проводит встречи с лидерами всех основных политических партий и рядовые члены парламента. Все эти встречи организуются личным политическим кабинетом монарха, который является частью королевского дома.

Монарх является главнокомандующим бельгийскими Вооруженными силами и назначается на более высокие должности. Имена кандидатов направляются монарху Министерством обороны. Военные обязанности монарха осуществляются с помощью военного двора, который возглавляет Генеральная канцелярия. Бельгийцы могут писать монарху, когда у них возникают трудности с административной властью.

Монарх также является одним из трех компонентов федеральной законодательной власти в соответствии с Конституцией Бельгии, наряду с двумя палатами Федерального парламента: Палатой представителей и Сенатом. Все законы, принятые федеральным парламентом, должны быть подписаны и прочитаны монархом.

Ранее дети короля имели право на место в Сенате (сенатор по праву), когда им было 18 лет. Это право было отменено в 2014 году в рамках шестой бельгийской государственной реформы.

Для личной защиты короля и королевской семьи, а также для наблюдения за королевскими поместьями бельгийская федеральная полиция постоянно обеспечивает охрану Королевского дворца под командованием главного комиссара полиции. Другие члены королевской семьи имеют в своем распоряжении службу.

Диаграмма нахождения в должности

Филипп (король Бельгии)Альберт II (король Бельгии)Бодуэн (король Бельгии)Принц ШарльЛеопольд III (король Бельгии)Альберт I (король Бельгии)Леопольд II (король Бельгии)Леопольд I (король Бельгии)Эрасм Сюрле де Шокье

Неприкосновенность

Статья 88 Конституции Бельгии гласит, что "личность Короля неприкосновенна, его министры ответственны". Это означает, что король не может быть привлечен к ответственности, арестован или осужден за преступления, не может быть вызван в гражданский суд и не подотчетен федеральному парламенту. Однако эта неприкосновенность была сочтена несовместимой со статьей 27 Римского статута Международного уголовного суда, в которой говорится, что должностное положение не освобождает лицо от уголовной ответственности по статуту.

Традиции

Суд до сих пор хранит старые традиции. Самая известная - Король бельгийцев становится крестным отцом седьмому сыну, а Королева - крестной седьмой дочери. Затем ребенку дается имя Государя и он получает подарок от дворца и лорда-мэра города. Подобные традиции связаны с русским императором и президентом Аргентины. Другая традиция - многовековой церемониальный прием, который новый король получает в стране во время радостного вступления; эта традиция, по-видимому, восходит к герцогам Брабантским.

Популярность в народе

Бельгийская монархия пользуется меньшей поддержкой, чем другие европейские монархии, и часто подвергается критике. Народная поддержка монархии исторически была выше во Фландрии и ниже в Валлонии. Во Фландрии доминировала католическая партия в целом за монархию, а позднее христианская социальная партия, в то время как более индустриализированная Валлония имела больше поддержки бельгийской Лейбористской партии, а затем Социалистической партии. Например, на референдуме 1950 года Фландрия решительно проголосовала за возвращение короля Леопольда III, в то время как Валлония была в основном против. Однако в последние десятилетия эти роли поменялись местами, поскольку религиозность во Фландрии уменьшилась, и король считается защитником страны от (фламандского) сепаратизма и раздела страны.

Список королей Бельгии

№ п/п Король Портрет Годы жизни Начало
правления
Конец
правления
Примечание
Эрасм Сюрле де Шокье Surletdechokier.jpg 27 ноября 17697 августа 1839 21 февраля 1831 21 июня 1831 Регент Бельгии до избрания короля
1 Леопольд I NICAISE Leopold ANV.jpg 16 декабря 179010 декабря 1865 4 июня 1831 10 декабря 1865 Избран Национальным конгрессом
2 Леопольд II Leopold ii garter knight.jpg 9 апреля 183517 декабря 1909 10 декабря 1865 17 декабря 1909 Сын Леопольда I
3 Альберт I Albert I Koning der Belgen.jpg 8 апреля 187517 февраля 1934 23 декабря 1909 17 февраля 1934 Племянник Леопольда II
4 Леопольд III Leopold III w 1926.JPG 3 ноября 190125 сентября 1983 17 февраля 1934 16 июля 1951 Сын Альберта I.
С 20 сентября 1944 по 20 июля 1950 над ним было установлено регентство принца Шарля.
Отрекся от престола.
5 Бодуэн Baudouin of Belgium 1969.jpg 7 сентября 193031 июля 1993 17 июля 1951 31 июля 1993 Сын Леопольда III
6 Альберт II Albert II.jpg род. 6 июня 1934 9 августа 1993 21 июля 2013 Сын Леопольда III. Отрекся от престола.
7 Филипп Koning Filip van België.jpg род. 15 апреля 1960 21 июля 2013 ныне царствует Сын Альберта II

См. также

Ссылки

  1. Memoires du prince de Talleyrand. P., 1891. Vol.4. P. 28
  2. Монархи Европы: судьбы династий. М., 1996. С. 39