Кингс-Хайвей (линия Си-Бич, Би-эм-ти)


«Кингс-Хайвей»
Kings Highway
N — круглосуточноN — круглосуточноW — часть рейсов в часы пик в пиковом направленииW — часть рейсов в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
KingsHighway1509a.jpg
Расположение платформ 40°36′14″ с. ш. 73°58′49″ з. д.HGЯO
Дата открытия 22 июня 1915
Боро Бруклин
Округ Грейвсент
Тип
(по данным MTA)
в выемке
Количество платформ 2
Тип платформ боковые
Выход к улицам Западная 7-я улица и Кингс хайвэй
Пассажиропоток (2019) 1 371 311
(312 из 424)[1]
Код станции 77
Соседние станции Бей-Паркуэй
    (Nкруглосуточно Wчасть рейсов в часы пик в пиковом направлении)
Авеню Ю
    (Nкруглосуточно Wчасть рейсов в часы пик в пиковом направлении)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе





 


 



«Кингс-Хайвей» (англ. Kings Highway) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Си-Бич, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, в округе Грейвсент, на пересечении Западной 7-й улицы с Кингс хайвэй. На станции останавливаются маршруты N (круглосуточно) и W (часть рейсов в часы пик в пиковом направлении).

Западная платформа (на Кони-Айленд — Стилуэлл-авеню)
Южный выход на авеню Ти

Станция наземная, расположена на четырёхпутной линии и представлена двумя боковыми платформами, обслуживающими только внешние (локальные) пути. Два центральных экспресс-пути не используются для маршрутного движения поездов, и за всю историю подземки использовались только в 19671968 годах час пиковым суперэкспрессом NX. Платформы соединены надземным пешеходным переходом. Платформы на всем протяжении оборудованы навесом. Стены окрашены в бежевый, а колонны в синий цвет.

Станция имеет два выхода, оба из которых представлены лестницами и вестибюлем с турникетным павильоном. Основной выход расположен в северной части станции и приводит к перекрёстку Западной 7-й улицы с Кингс хайвэй. Второй выход расположен с южного конца платформ и приводит к перекрёстку Западной 7-й улицы с Хайлоун авеню. Этот выход представлен только полноростовыми турникетами и работает только на выход пассажиров со станции.

К югу от станции расположено несколько перекрёстных съездов, которые связывают между собой все четыре пути. Восточный экспресс-путь (на Манхэттен) здесь начинает работу однопутного перегона до Eighth Avenue, т. к. другой экспресс-путь разобран на некоторых участках. Таким образом линия как таковая становится трёхпутной, а центральный экспресс-путь может использоваться для движения в обоих направлениях. Линия продолжается четырёхпутной до 86th Street, где экспресс-пути сливаются с локальными.

Примечания

Ссылки