Астория-бульвар (линия Астория, Би-эм-ти)


«Астория-бульвар»
Astoria Boulevard
N — круглосуточноN — круглосуточноW — в будни днём и вечером до 23:00W — в будни днём и вечером до 23:00
Нью-Йоркский метрополитен
Astoria Blvd 2019 platforms.jpg
Расположение платформ 40°46′13″ с. ш. 73°55′04″ з. д.HGЯO
Дата открытия 19 июля 1917
Прежние названия Astoria Boulevard — Hoyt Avenue
Боро Куинс
Округ Астория
Тип
(по данным MTA)
эстакадная
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Доступность Доступность для маломобильных групп населения
Выход к улицам Бульвар Астория, 31-я улица
Пассажиропоток (2019) 723 354
(391 из 424)[1]
Код станции 2
Соседние станции Астория — Дитмарс-бульвар
    (Nкруглосуточно Wв будни днём и вечером до 23:00)
30-я авеню
    (Nкруглосуточно Wв будни днём и вечером до 23:00)


Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе






 




«Астория-бульвар» (англ. Astoria Boulevard) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Астория, Би-эм-ти. Станция находится в Куинсе, в округе Астория, на пересечении Бульвара Астория с 31-й улицей. На станции останавливаются маршруты N (круглосуточно) и W (в будни днём и вечером до 23:00).

Станция эстакадная, расположена на трёхпутном участке линии. Представлена двумя островными платформами. Центральный экспресс-путь сейчас не используется для маршрутного движения поездов. Платформы по всей длине имеют навес, поддерживаемый двумя рядами колонн. Скамейки на восточной (на Астория — Дитмарс-бульвар) платформе ограждены с трёх сторон невысоким забором.

Станция имеет два выхода. Первый выход расположен в северной части платформ и приводит к Хойт стрит, второй, расположенный в южной части — к Бульвару Астория. Оба выхода представлены мезонинами с турникетным залом, а также лестницами. Переход между платформами осуществляется тоже через мезонин. Рядом со станцией расположены: Мост Хэл Гейт, Мост Трайборо и Гранд Централ Парквэй.

До 1949 года часть BMT Astoria Line использовалась двумя компаниями — IRT и BMT, равно как и IRT Flushing Line. Некоторое время станция даже была разделена на две части, на одной из которых останавливались поезда IRT, на другой — BMT. Этот режим работы был характерен для всех станций «двойного использования».

Примечания

Ссылки